夕方レシピ
夕方レシピ

2018年11月19日(月)

さつまいもと鮭の揚げびたし

  • 2人分
  • 1人分426kcal
  • 和食
  • 魚介類

材料

さつまいもと鮭の揚げびたし
さつまいも 1本
生鮭 2切れ
万能ねぎ小口切り 大さじ4
七味とうがらし 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
[だし汁]
1カップ
ほんだし(R) 小さじ2
しょう油 大さじ1

作り方

  • ( 1 ) さつまいもは皮のまま乱切りにする。
  • ( 2 ) 鮭はひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。
  • ( 3 ) (1)、(2)の順で揚げる。
  • ( 4 ) 鍋にだし汁の材料を入れて温め、揚げたての(3)を入れて一煮立ちさせる。器に盛り、ねぎ、七味とうがらしをかける。

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