![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/pc.png)
![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/sp.png)
2018年11月19日(月)
さつまいもと鮭の揚げびたし
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2018-11-19/夕方レシピ5.jpg)
- 2人分
- 1人分426kcal
材料
さつまいもと鮭の揚げびたし
さつまいも | 1本 |
---|---|
生鮭 | 2切れ |
万能ねぎ小口切り | 大さじ4 |
七味とうがらし | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
[だし汁]
水 | 1カップ |
---|---|
ほんだし(R) | 小さじ2 |
しょう油 | 大さじ1 |
作り方
- ( 1 ) さつまいもは皮のまま乱切りにする。
- ( 2 ) 鮭はひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。
- ( 3 ) (1)、(2)の順で揚げる。
- ( 4 ) 鍋にだし汁の材料を入れて温め、揚げたての(3)を入れて一煮立ちさせる。器に盛り、ねぎ、七味とうがらしをかける。