アナウンサー

日高 優希
2021年01月28日(木)

ダブルオイスター焼きそば&鶏ひきとえのきのスープ

きょう放送のクックランド がんばらないレシピで紹介した
中島有香先生作  「ダブルオイスター焼きそば&鶏ひきとえのきのスープ」のレシピです。

牡蠣とオイスターソース、ダブル牡蠣コンビで
コクのある贅沢焼きそばの出来上がり♪ 








〇ダブルオイスター焼きそば
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【材料】2人分
牡蠣 100g
ニラ 1/2束
生姜 ひとかけ
焼きそばのゆで麺 2玉
卵黄 2個分
ごま油 少々

オイスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩、こしょう 少々
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【作り方】
1.牡蠣は洗って水気をふき、細かく切る。
2.ニラは5cm長さに切る。生姜はみじん切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、生姜、牡蠣を炒める。牡蠣に火が通ったら麺を入れて炒め、ニラを加えてさっと炒める。オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうで味付けする。
4.皿に盛り、卵黄を落とす。


〇鶏ひきとえのきのスープ
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【材料】2人分
鶏ひき 80g
えのき 1/2パック
コンソメ 1個
塩 少々
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【作り方】
1.えのきは3cm長さに切る。
2.鍋に水350cc、鶏ひき、えのき、コンソメを入れて火にかける。混ぜながら煮て、塩で味を整える。

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