夕方レシピ
夕方レシピ

2021年03月31日(水)

魚介とブロッコリーソテー オレンジソースかけ

  • 2人分
  • 1人分378kcal
  • 和食
  • 魚介類

材料

魚介とブロッコリーソテー オレンジソースかけ
ベビーホタテ 6個
エビ 6尾
ブロッコリー 1個
バター 大さじ1
粉チーズ 少々
塩、こしょう 少々
バゲット 適量
[ソース]
オレンジ果汁 1個分
生クリーム 100cc
コンソメ顆粒 小さじ1
少々

作り方

  • ( 1 ) ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしておく。
  • ( 2 ) フライパンにバターを溶かし、(1)、ホタテ、エビをソテーする。塩をふり、器に盛る。
  • ( 3 ) (2)のフライパンにオレンジ果汁、コンソメを入れて温め、生クリームを加える。塩、こしょうで味を調え、(2)にかける。粉チーズを振り、バゲットを添える。

おすすめ情報