![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/pc.png)
![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/sp.png)
2020年11月11日(水)
鶏肉きのこ蕎麦
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2020-11-11/夕方レシピ4.jpg)
- 2人分
材料
鶏肉きのこ蕎麦
ゆでそば | 2玉 |
---|---|
鶏もも肉 | 150g |
ごま油 | 少々 |
万能ねき小口切り | 適量 |
七味唐辛子 | 少々 |
[合わせつゆ]
だし汁 | 600cc |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
[甘辛きのこ]
しいたけ | 4枚 |
---|---|
まいたけ | 1/2パック |
えのき | 1パック |
しょう油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
作り方
- ( 1 ) 鶏肉は小さく切る。
- ( 2 ) まいたけ、えのきはほぐし、しいたけはスライスする。
- ( 3 ) 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。合わせつゆの材料を入れて温め、鶏肉に火を通す。
- ( 4 ) ボウルに甘辛きのこの材料を入れて軽く混ぜ、ラップをして約5分レンジにかける。
- ( 5 ) 器に温めた蕎麦を入れ、(3)を注ぎ、(4)のきのこをのせる。ねぎ、七味唐辛子をふる。