夕方レシピ
夕方レシピ

2020年06月10日(水)

サーモンとポテトのカルパッチョ ごちそうトッピング

  • 2人分
  • 1人分481kcal
  • 洋食
  • 魚介類

材料

サーモンとポテトのカルパッチョ ごちそうトッピング
サーモンの刺身 150g
じゃがいも 1個
こしょう 少々
[ドレッシング]
オリーブオイル 大さじ2
薄口しょう油 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
[トッピング]
にんにく 1片
ピーナッツ 大さじ3
オリーブ 3個
バゲット 1切れ
プロセスチーズ 50g
大葉 4枚

作り方

  • ( 1 ) じゃがいもはゆでて皮をむき、5mm厚さに切る。
  • ( 2 ) 皿に(1)、サーモンを盛り付ける。
  • ( 3 ) にんにく、ピーナッツ、オリーブは細かく切る。バゲット、チーズはサイコロ状に切る。
  • ( 4 ) フライパンににんにく、ピーナッツ、バゲットを入れて香ばしく煎る。
  • ( 5 ) (2)に混ぜ合わせたドレッシングをかけ、(4)、オリーブ、チーズ、大葉をトッピングする。最後にこしょうを振る。

おすすめ情報