![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/pc.png)
![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/sp.png)
2020年06月02日(火)
豚肉のニラ玉チーズ焼き
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2020-06-02/夕方レシピ1.jpg)
- 2人分
- 1人分395kcal
材料
豚肉のニラ玉チーズ焼き
豚ひき肉 | 120g |
---|---|
酒・しょう油 | 各小さじ1 |
ショウガみじん切り | 小さじ1 |
ニラ | 60g |
卵 | 2個 |
レタス | 60g |
トマト | 1/2個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
溶けるチーズ | 2枚 |
塩こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
- ( 1 ) 豚ひき肉はボウルに入れ、酒、しょう油を加える。
- ( 2 ) ニラは1cm長さに切る。レタスはせん切りにして水に放し、トマトは薄切りにする。
- ( 3 ) フライパンにサラダ油をひいて(1)を炒め、火が通ったらニラ・塩・こしょうを加える。溶いた卵を流しいれて卵が固まったらひっくり返し、溶けるチーズを乗せてふたをする。
- ( 4 ) 器に水気をきったレタス・トマト・ひとくち大に切った(3)を盛り、マヨネーズを添える。
ポイント
- ボウル
- ザル
- フライパン