2020年04月20日(月)
かぼちゃとにんじんのスープ
- 2人分
- 1人分425kcal
材料
かぼちゃとにんじんのスープ
かぼちゃ | 1/6個 |
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にんじん | 1/2本 |
パセリみじん切り | 適量 |
ベーコン | 1枚 |
コンソメ | 1個 |
生クリーム | 50cc |
クラッカ | ー2枚 |
クリームチーズ | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- ( 1 ) ベーコンは細かく切り、かりっと炒め、クリームチーズと混ぜ合わせる。
- ( 2 ) かぼちゃ、にんじんは皮をむき、乱切りにする。
- ( 3 ) 鍋にオリーブオイルを熱し、(2)を炒める。水2カップ、コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- ( 4 ) あら熱をとった(3)をミキサーにかけ、鍋に戻して温め、生クリーム、塩を加える。
- ( 5 ) 器に盛り、(1)を塗ったクラッカーを浮かべ、パセリを散らす。