夕方レシピ
夕方レシピ

2020年03月09日(月)

菜の花と筍のジャージャー麺

  • 2人分
  • 1人分632kcal
  • 20分
  • 中華
  • お肉

材料

菜の花と筍のジャージャー麺
豚ひき肉 200g
にんにくのみじん切り 1片分
ショウガのみじんぎり 大さじ1
ごま油 大さじ1
テンメンジャン 大さじ2
しょう油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
300cc
水溶き片栗粉 適量
筍の水煮 50g
菜の花 1/3束
うどん 2玉
白髪ねぎ 適量
ラー油 お好みで

作り方

  • ( 1 ) 筍の水煮は薄切りにする。菜の花は塩ゆでして食べやすい長さに切る。
  • ( 2 ) ごま油で豚肉を炒め、にんにく、生姜を加える。
  • ( 3 ) お肉に火が通ったらテンメンジャン、しょう油、鶏がらスープ、水を加え2~3分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • ( 4 ) うどんをゆでる。
  • ( 5 ) うどんに筍、菜の花、(3)の肉味噌をかけ、白髪ねぎを乗せる。お好みでラー油をたらす。

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