2020年01月29日(水)
スパイシーぶりの野菜ソースかけ
- 2人分
- 1人分317kcal
材料
スパイシーぶりの野菜ソースかけ
ブリ切り身 | 2切れ |
---|---|
カレー粉 | 少々 |
シナモン | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 少々 |
[ソース]
トマト | 1個 |
---|---|
しいたけ | 4枚 |
にんにく | 1片 |
赤ワイン | 50cc |
オイスターソース | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
[付け合わせ]
スプラウト、プチトマト | 適量 |
---|
作り方
- ( 1 ) カレー粉、シナモン、小麦粉を合わせ、茶漉しを使ってブリの両面に振る。
- ( 2 ) トマトは角切り、しいたけ、にんにくはみじん切りにする。
- ( 3 ) フライパンにオリーブ油を熱し、ブリを焼く。中まで火が通ったら取り出し、(2)を炒める。赤ワイン、オイスターソースを加えて煮立て、塩で味を調える。
- ( 4 ) 付け合わせの野菜、ブリを皿に盛り、ソースをかける。