![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/pc.png)
![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/sp.png)
2019年03月25日(月)
サクラマスの和風ジェノベーゼ焼き
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2019-03-25/夕方レシピ10.jpg)
- 2人分
- 1人分298kcal
- 25分
材料
サクラマスの和風ジェノベーゼ焼き
サクラマス | 2切れ |
---|---|
レンコン | 50g |
紫キャベツ | 1/8個 |
こごみ | 6本 |
塩こしょう | 適量 |
バター | 10g |
大葉 | 10枚 |
にんにくのみじん切り | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- ( 1 ) 大葉はみじん切りにし、大葉、にんにく、オリーブオイルを全て合わせておく。
- ( 2 ) レンコンは皮をむいて5mm幅に切る。紫キャベツはくし切りにする。
- ( 3 ) フライパンにバターを入れ、サクラマス、レンコン、紫キャベツを入れ塩こしょうを振り焼く。
- ( 4 ) 火が通ったら、(1)を適量かけて焼く。
- ( 5 ) お皿に盛り付け、塩ゆでして半分に切ったこごみを添える。