夕方レシピ
夕方レシピ

2019年03月25日(月)

サクラマスの和風ジェノベーゼ焼き

  • 2人分
  • 1人分298kcal
  • 25分
  • 洋食
  • 魚介類

材料

サクラマスの和風ジェノベーゼ焼き
サクラマス 2切れ
レンコン 50g
紫キャベツ 1/8個
こごみ 6本
塩こしょう 適量
バター 10g
大葉 10枚
にんにくのみじん切り 1片分
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • ( 1 ) 大葉はみじん切りにし、大葉、にんにく、オリーブオイルを全て合わせておく。
  • ( 2 ) レンコンは皮をむいて5mm幅に切る。紫キャベツはくし切りにする。
  • ( 3 ) フライパンにバターを入れ、サクラマス、レンコン、紫キャベツを入れ塩こしょうを振り焼く。
  • ( 4 ) 火が通ったら、(1)を適量かけて焼く。
  • ( 5 ) お皿に盛り付け、塩ゆでして半分に切ったこごみを添える。

おすすめ情報