2019年03月18日(月)
じゃがいもとツナのガレット
- 2人分
- 1人分399kcal
材料
じゃがいもとツナのガレット
じゃがいも | 2個 |
---|---|
ツナ缶 | 1個 |
卵黄 | 1個分 |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 少々 |
[クリームソース]
マスカルポーネ | 50g |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ2 |
みじん切りの玉ねぎ | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
[添え野菜]
スプラウト、パプリカ | 各適量 |
---|
作り方
- ( 1 ) じゃがいもはゆでて皮をむき、潰す。
- ( 2 ) (1)に小麦粉、卵黄、ツナ、塩、こしょうを混ぜ合わせ、4等分し、手のひらサイズに形を整える。
- ( 3 ) フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を並べて両面を焼く。
- ( 4 ) ソースの材料を混ぜ合わせる。
- ( 5 ) 皿に添え野菜と(3)を盛り、(4)をかける。