![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/pc.png)
![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/sp.png)
2018年09月17日(月)
サーモンとねぎのチーズパスタ
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2018-09-17/夕方レシピ5.jpg)
- 2人分
材料
サーモンとねぎのチーズパスタ
サーモン刺身 | 150g |
---|---|
長ねぎ | 1本 |
にんにく | 1片 |
ショウガ | 1片 |
クリームチーズ | 80g |
パスタ | 160g |
塩、こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- ( 1 ) 塩を入れた熱湯でパスタをゆでる。
- ( 2 ) ショウガ、にんにくはすりおろす。ネギはスライスする。
- ( 3 ) サーモン、クリームチーズは1cm角に切る。
- ( 4 ) フライパンにオリーブオイルを熱し、ねぎをしんなりするまで炒める。にんにく、ショウガ、パスタのゆで汁お玉1杯、パスタを加え、塩で味を調える。
- ( 5 ) 火を止めてからサーモン、クリームチーズを入れてザッと合わせ、器に盛る。こしょうをかける。