2017年10月02日(月)
鮭の粒マスタードソース
- 2人分
- 30分
材料
鮭の粒マスタードソース
鮭切り身 | 2切れ |
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塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
中華スープ | 300cc |
生クリーム | 50cc |
バター | 10g |
塩 | 小さじ1/2 |
グラニュー糖 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
粒マスタード | 大さじ2 |
作り方
- ( 1 ) 鮭の切り身に塩、黒こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、両面焼き色をつける。
- ( 2 ) 中華スープに塩、グラニュー糖、バターを入れて溶かす。ボウルに生クリームと水溶き片栗粉を入れ、混ぜてから沸いたスープに加える。とろみがついたら火を止め、仕上げに粒マスタードを加える。
- ( 3 ) 器に(1)の鮭を盛り、(2)のソースをかけ、好みで野菜を添える。
ポイント
- 片栗粉に生クリームを混ぜる。マスタードを早く入れると酸味でソースが分離してしまう。