夕方レシピ
夕方レシピ

2017年10月02日(月)

鮭の粒マスタードソース

  • 2人分
  • 30分
  • 洋食
  • 魚介類

材料

鮭の粒マスタードソース
鮭切り身 2切れ
適量
黒こしょう 適量
小麦粉 適量
中華スープ 300cc
生クリーム 50cc
バター 10g
小さじ1/2
グラニュー糖 小さじ1/2
水溶き片栗粉 適量
粒マスタード 大さじ2

作り方

  • ( 1 ) 鮭の切り身に塩、黒こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、両面焼き色をつける。
  • ( 2 ) 中華スープに塩、グラニュー糖、バターを入れて溶かす。ボウルに生クリームと水溶き片栗粉を入れ、混ぜてから沸いたスープに加える。とろみがついたら火を止め、仕上げに粒マスタードを加える。
  • ( 3 ) 器に(1)の鮭を盛り、(2)のソースをかけ、好みで野菜を添える。

ポイント

  • 片栗粉に生クリームを混ぜる。マスタードを早く入れると酸味でソースが分離してしまう。

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