夕方レシピ
夕方レシピ

2017年09月06日(水)

ワンタンチーズ揚げ明太子マヨ

  • 2人分
  • 40分
  • 和食
  • 魚介類

材料

ワンタンチーズ揚げ明太子マヨ
プロセスチーズ 150g
ワンタンの皮 20枚
パセリ 少々
明太子 1本
マヨネーズ 50g
大葉 10枚
一味唐辛子 少々

作り方

  • ( 1 ) プロセスチーズを拍子切りに切り、一味唐辛子を少量振りかける。ワンタンの皮の上に半分に切った大葉を乗せ、チーズを乗せる。四角く包み、合わせ口に溶き卵をつけて180度の油で揚げる。
  • ( 2 ) 明太子をほぐしマヨネーズと混ぜて小袋に入れ、端を切り落とす。揚げたチーズワンタンに斜めに絞りかける。

ポイント

  • チーズが溶けないように、高めの油でカリッと揚げる。

おすすめ情報