2017年09月05日(火)
鶏肉とミニトマトの親子炒め
- 2人分
- 1個分304kcal
- 20分
材料
鶏肉とミニトマトの親子炒め
鶏むね肉 | 100g |
---|---|
塩 | 少々 |
酒・片栗粉 | 小さじ2 |
ミニトマト | 8個 |
卵 | 2個 |
オクラ | 2本 |
白髪ねぎ | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- ( 1 ) 鶏肉は4cm長さの棒状に切って、塩・酒・片栗粉をまぶす。
- ( 2 ) ミニトマトはヘタを取り、オクラはガクを取って適切りにする。
- ( 3 ) フライパンにサラダ油大さじ1/2をひいて、割りほぐした卵を半熟程度に炒め、取り出す。
- ( 4 ) フライパンに残りのサラダ油大さじ1/2をひいて、(1)・オクラ・ミニトマトの順に調味料を加えて卵を戻し入れる。
- ( 5 ) 器に(4)を盛り、白髪ねぎを添える。