2017年04月04日(火)
春カブと豚肉のごま塩炒め
- 2人分
- 1人分266kcal
- 20分
材料
春カブと豚肉のごま塩炒め
豚バラ薄切り肉 | 80g |
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春カブ | 2個 |
ミニトマト | 4個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
粒こしょう | 少々 |
黒炒りごま | 小さじ2 |
カレイ切り身 | 150g |
[豚肉下味用]
酒・片栗粉 | 各小さじ1 |
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塩 | 少々 |
作り方
- ( 1 ) 豚肉は4~5cm長さに切ってボウルに入れ、酒、片栗粉、塩をまぶす。
- ( 2 ) カブは葉を切り落として皮を剥き、半分に切って1cm厚さに切る。葉は熱湯でゆでて3cmの長さに切る。
- ( 3 ) フライパンにサラダ油を引いてカブ・(1)の順に強火で炒め、豚肉に火が通ったらミニトマト、カブの葉、調味料を加える。
- ( 4 ) (3)を器に盛る。
ポイント
- カブは強火で両面焦げる程度に焼くと、歯ざわりも残りおいしく仕上がる。
使用する道具
- 鍋
- ザル
- フライパン
- 木しゃもじ