2016年11月14日(月)
塩ダラのソテー、りんご風味
- 2人分
- 211kcal
- 25分
材料
塩ダラのソテー、りんご風味
塩ダラ | 2切れ |
---|---|
しいたけ | 4枚 |
りんご | 1/4個 |
玉ねぎのみじん切り | 大さじ3 |
しょう油 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
にんにく | 1片 |
大葉 | 3枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- ( 1 ) 塩ダラは半分に切る。
- ( 2 ) しいたけは半分に切る。にんにくは半分に切って、芯を取り、包丁で潰す。
- ( 3 ) りんごはすりおろし、玉ねぎのみじん切り、しょう油、みりんと合わせる。
- ( 4 ) フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて香りを出す。
- ( 5 ) そこへ塩ダラ、しいたけを加える。火が通ったら器に盛りつける。
- ( 6 ) (3)のりんごソースをかける。大葉の千切りをあしらう。