夕方レシピ
夕方レシピ

2016年11月14日(月)

塩ダラのソテー、りんご風味

  • 2人分
  • 211kcal
  • 25分
  • 洋食
  • 魚介類
  • 果物

材料

塩ダラのソテー、りんご風味
塩ダラ 2切れ
しいたけ 4枚
りんご 1/4個
玉ねぎのみじん切り 大さじ3
しょう油 小さじ2
みりん 小さじ2
にんにく 1片
大葉 3枚
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • ( 1 ) 塩ダラは半分に切る。
  • ( 2 ) しいたけは半分に切る。にんにくは半分に切って、芯を取り、包丁で潰す。
  • ( 3 ) りんごはすりおろし、玉ねぎのみじん切り、しょう油、みりんと合わせる。
  • ( 4 ) フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて香りを出す。
  • ( 5 ) そこへ塩ダラ、しいたけを加える。火が通ったら器に盛りつける。
  • ( 6 ) (3)のりんごソースをかける。大葉の千切りをあしらう。

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