2016年07月25日(月)
ホタテとえびのトマトクリームライス
- 2人分
- 1人分765kcal
- 25分
材料
ホタテとえびのトマトクリームライス
ホタテ | 4個 |
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えび | 4尾 |
塩こしょう | 適量 |
小麦粉 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1/4個 |
トマト | 1個 |
にんにくのみじん切り | 1片分 |
白ワイン | 50cc |
トマトの水煮缶 | 200cc |
生クリーム | 100cc |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
オレガノ(乾燥パウダー) | 適量 |
ごはん | 360g |
作り方
- ( 1 ) えびは殻をむく。えび、ホタテに塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
- ( 2 ) 玉ねぎは薄切りにする。トマトは1cm角に切る。
- ( 3 ) オリーブオイルで(1)のホタテとえびの表面を焼き固め、にんにく、玉ねぎを炒め、白ワインを注ぐ。アルコールを飛ばし、トマトを加える。
- ( 4 ) トマトの水煮缶、塩、砂糖を加え、5分煮込む。
- ( 5 ) 仕上げに生クリームを加える。ごはんにオレガノをかけ、盛りつける。