2016年07月04日(月)
えびのマンゴーマヨ炒め
- 2人分
- 1人分555kcal
- 20分
材料
えびのマンゴーマヨ炒め
えび(大きめのもの) | 6尾 |
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塩こしょう | 適量 |
酒 | 小さじ1 |
卵 | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
水菜 | 10g |
揚げ油 | 適量 |
[ガーリックパン粉]
バター | 20g |
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パン粉 | 大さじ3 |
にんにくみじん切り | 1片分 |
[マンゴーマヨソース]
マヨネーズ | 大さじ3 |
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コンデンスミルク | 大さじ1 |
スイートチリソース | 小さじ2 |
マンゴージュース | 50cc |
塩こしょう | 適量 |
作り方
- ( 1 ) フライパンにバターを入れ、パン粉を加えて炒める。カリッとしてきたらみじん切りにしたにんにくを入れて更に炒め、皿にあけておく。
- ( 2 ) えびを背開きにしてワタを取る。塩こしょう、酒を振り掛け、卵を絡めて5分くらいおく。このえびに、片栗粉を混ぜる。
- ( 3 ) 深めのフライパンにサラダ油を2cmくらい入れて170度に熱し、(2)のえびを揚げる。
- ( 4 ) ボウルにマヨネーズ、コンデンスミルク、スイートチリソース、マンゴージュース、塩こしょうを合わせる。揚げた(3)のえびを入れて絡める。
- ( 5 ) 器に水菜を盛り、(4)のえびをソースごと盛りつける。(1)のパン粉を振りかける。