2016年06月06日(月)
塩サバのバジルサラダ
- 2人分
- 25分
材料
塩サバのバジルサラダ
塩サバ | 1尾(3枚おろしにしたもの2枚) |
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バジル | 10枚程度 |
赤パプリカ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ルッコラ | 1束 |
紫玉ねぎ | 1/8個 |
ミョウガ | 1個 |
レモン | 1/4個 |
作り方
- ( 1 ) 塩サバは2.5cm幅に切る。バジルの葉を皮面にピッタリとつける。
- ( 2 ) 赤パプリカは1cm幅に切る。
- ( 3 ) にんにくは薄切りにして、芯をとっておく。
- ( 4 ) フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、そこへバジル面を下にして焼く。空いているところで赤パプリカを加えて焼く。
- ( 5 ) ルッコラは食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎ、ミョウガは薄切りにし、すべて合わせる。
- ( 6 ) (5)をお皿の中心に盛り、焼いた塩サバをオイルごと盛りつけ、レモンを絞ってまわしかける。