夕方レシピ
夕方レシピ

2016年05月02日(月)

汁なし坦々うどん

  • 2人分
  • 1人分721kcal
  • 30分
  • そのほか
  • お肉
  • うどん

材料

汁なし坦々うどん
うどん 2玉
豚ひき肉 200g
ニラ 2束
卵黄 2個
ごま油 少々
適量
[合わせ調味料]
鶏がらスープ 100cc
50cc
練りごま 大さじ1
みりん 大さじ1
トウバンジャン 小さじ2
少々

作り方

  • ( 1 ) ニラは1cm幅に切る。
  • ( 2 ) 鍋に合わせた調味料、豚肉を入れ、ほぐしながら火にかけ、煮る。
  • ( 3 ) 仕上げに(1)を入れ、さっと火を通す。
  • ( 4 ) 表示の時間通りにゆでて湯きりしたうどんにごま油をまぶし、器に盛る。(3)をかけ、卵黄を乗せる。酢を添え、お好みでかけて食べる。

おすすめ情報