2016年05月02日(月)
汁なし坦々うどん
- 2人分
- 1人分721kcal
- 30分
材料
汁なし坦々うどん
うどん | 2玉 |
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豚ひき肉 | 200g |
ニラ | 2束 |
卵黄 | 2個 |
ごま油 | 少々 |
酢 | 適量 |
[合わせ調味料]
鶏がらスープ | 100cc |
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酒 | 50cc |
練りごま | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
トウバンジャン | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
- ( 1 ) ニラは1cm幅に切る。
- ( 2 ) 鍋に合わせた調味料、豚肉を入れ、ほぐしながら火にかけ、煮る。
- ( 3 ) 仕上げに(1)を入れ、さっと火を通す。
- ( 4 ) 表示の時間通りにゆでて湯きりしたうどんにごま油をまぶし、器に盛る。(3)をかけ、卵黄を乗せる。酢を添え、お好みでかけて食べる。