2018年10月17日(水)
気まぐれクックランド♪
皆様、こんにちは!
報告するのが遅れてしまいましたが、
10月より新潟一番の「気まぐれクックランド」のコーナーを
担当させていただいております。
今まで一人暮らしをしたことが無かったため
実家にいると料理を作らなかった私。
先生方には丁寧に分かりやすく、
そしてあまり料理をしない人も作りたくなるような魅力的なメニューを教えていただいております。
家族にも「これを機に料理がうまくなるといいね!」と言われている次第です。
先日、作ってみよう!
と思い、食材を揃えてクッキング!!
なんだか以前先生が作ったものと違うな、と思って気が付きました。
「ウスターソース」と「オイスターソース」を間違えていることに、、、
味が違いますよね。
(1週間後、リベンジしておいしく作れました!)
このコーナーを担当することになり、
よく食べている料理がどのように作られているのか、
食材の良さを引き立たせるためのポイントを知ることができたり、
おもてなし料理を意外と簡単に作ることができたり、
いろいろな発見がある日々を過ごしています。
これから観ている方々に
「作ってみたいな」と思っていただけるように
先生方の作ってくださる素晴らしい料理を伝えていけるよう、
精進してまいります。
明日の「気まぐれクックランド」
ぜひご覧ください!!
松本亜美