![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/pc.png)
![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/sp.png)
2021年07月07日(水)
鶏肉とトマトの和風ジュレかけ
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2021-07-07/夕方レシピ2.jpg)
- 2人分
材料
鶏肉とトマトの和風ジュレかけ
鶏むね | 1枚 |
---|---|
トマト | 2個 |
オクラ | 4本(塩ゆでして小口切り) |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
[和風ジュレ]
そうめんつゆ | 300cc |
---|---|
酢 | 大さじ1 |
生姜汁 | 少々 |
粉ゼラチン | 5g |
作り方
- ( 1 ) 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
- ( 2 ) 沸騰した湯に塩を入れ、(1)をゆで、氷水にとる。
- ( 3 ) 粉ゼラチンは20ccの湯で溶き、そうめんつゆ、酢、生姜汁と混ぜ合わせる。バットなどに入れ、冷やし固める。
- ( 4 ) 皿にスライスしたトマト、(2)を盛りつけ、(3)を崩してかけ、オクラを飾る。