夕方レシピ
夕方レシピ

2021年07月07日(水)

鶏肉とトマトの和風ジュレかけ

  • 2人分
  • 和食
  • お肉
  • 鶏肉

材料

鶏肉とトマトの和風ジュレかけ
鶏むね 1枚
トマト 2個
オクラ 4本(塩ゆでして小口切り)
片栗粉 適量
少々
[和風ジュレ]
そうめんつゆ 300cc
大さじ1
生姜汁 少々
粉ゼラチン 5g

作り方

  • ( 1 ) 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  • ( 2 ) 沸騰した湯に塩を入れ、(1)をゆで、氷水にとる。
  • ( 3 ) 粉ゼラチンは20ccの湯で溶き、そうめんつゆ、酢、生姜汁と混ぜ合わせる。バットなどに入れ、冷やし固める。
  • ( 4 ) 皿にスライスしたトマト、(2)を盛りつけ、(3)を崩してかけ、オクラを飾る。

おすすめ情報