![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/pc.png)
![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/sp.png)
2021年03月10日(水)
ピーナッツバタークッキー
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2021-03-10/夕方レシピ5.jpg)
- 46個分
- 1個42kcal
材料
ピーナッツバタークッキー
バター | 67g |
---|---|
きび砂糖 | 67g |
卵黄 | 2個 |
ピーナッツバター | 80g |
薄力粉 | 125g |
ベーキングパウダー | 3g |
作り方
- ( 1 ) 室温に戻しておいたバターをクリーム状にする。
- ( 2 ) きび砂糖を加えて混ぜる。
- ( 3 ) ピーナッツバター、卵黄の順で加え混ぜる。
- ( 4 ) 最後に一緒にふるった粉類を入れさっくりと合わせる。
- ( 5 ) 混ざったら1個8gを目安に46等分にして丸める。天板に並べて170度のオーブンで20分位焼く。