2020年09月30日(水)
豚ロースのピリ辛ネギのせ
- 2人分
材料
豚ロースのピリ辛ネギのせ
豚ロース肉 | 2枚 |
---|---|
長ねぎ | 2本 |
ザーサイ | 50g |
オイスターソース | 大さじ1 |
ラー油 | 少々 |
ごま油 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
付け合わせのキャベツ千切り、トマト | 適量 |
作り方
- ( 1 ) 豚ロースは切り込みを入れ、塩を振る。
- ( 2 ) 長ねぎは白い部分を5cm長さの細切りにし、塩少々でもみ、水気をきる。
- ( 3 ) ザーサイは細切りし、(2)のねぎ、オイスターソース、ラー油と混ぜ合わせる。
- ( 4 ) フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼き、中まで火を通す。
- ( 5 ) 皿に豚肉をおき、(3)を乗せる。フライパンに残った油を熱くし、かける。