![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/pc.png)
![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/sp.png)
2020年09月02日(水)
鶏むねのパン粉焼き 即席ピクルスソース
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2020-09-02/夕方レシピ1.jpg)
- 2人分
材料
鶏むねのパン粉焼き 即席ピクルスソース
鶏ムネ肉 | 1枚 |
---|---|
パン粉 | 適量 |
塩、こしょう | 少々 |
付け合わせのサラダ菜 | 適量 |
[即席ピクルスソース]
きゅうり | 1/2本 |
---|---|
パプリカ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
酢 | 80cc |
砂糖 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
作り方
- ( 1 ) 鶏肉はひとくち大のそぎ切りにし、塩、こしょう、パン粉をまぶす。
- ( 2 ) フライパンに油を多目に熱し、(1)を炒め揚げする。
- ( 3 ) きゅうり、パプリカ、玉ねぎはみじん切りにし、酢、砂糖、塩、こしょうを混ぜてラップをし、2分ほどレンジにかける。
- ( 4 ) (3)の粗熱が取れたらマヨネーズと合わせる。
- ( 5 ) 皿にサラダ菜をしき、鶏肉を盛り付け、ソースをかける。