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2020年04月13日(月)
スパイシーシュリンプ
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2020-04-13/夕方レシピ4.jpg)
- 2人分
- 1人分273kcal、1尾45kcal
- 20分(えびを漬け込む時間を除く)
材料
スパイシーシュリンプ
えび | 12尾 |
---|---|
塩 | 小さじ1/3 |
ガラムマサラ | 小さじ1 |
クミンパウダー | 小さじ1/3 |
レッドペッパー(なければ赤とうがらし1本) | 小さじ1/4 |
レモン汁 | 小さじ1 |
にんにくすりおろし | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バゲット、にんにく、オリーブオイル | 適量 |
パクチー | 適量 |
作り方
- ( 1 ) えびは尾を残して殻をむく。爪楊枝を使って背わたを取る。
- ( 2 ) 塩・ガラムマサラ・クミンパウダー・レッドペッパー・レモン汁・にんにくのすりおろしを全て合わせ、えびにまぶす。30分おく。
- ( 3 ) オリーブオイルでえびを焼く。
- ( 4 ) にんにくをこすりつけ、オリーブオイルを適量かけてトーストしたバゲットを添える。
- ( 5 ) パクチーを添える。