2020年03月30日(月)
サーモンとポテトのバターソテー パセリソース
- 2人分
- 1人分301kcal
材料
サーモンとポテトのバターソテー パセリソース
生鮭 | 2切れ |
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じゃがいも | 1個 |
小麦粉 | 少々 |
バター | 20g |
オリーブオイル | 少々 |
塩 | 少々 |
[パセリソース]
パセリ | 1カップ(みじん切り) |
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にんにく | 1かけ(みじん切り) |
レモン汁 | 1/2個分 |
アンチョビ | 2枚(みじん切り) |
白ワイン | 50cc |
作り方
- ( 1 ) 鮭は塩、小麦粉をまぶす。
- ( 2 ) じゃがいもは皮をむき、5mm厚さにスライスし、ラップをして3~4分レンジにかける。
- ( 3 ) フライパンにバター、オリーブ油を熱し、鮭とじゃがいもを入れてソテーする。皿に盛る。
- ( 4 ) (3)のフライパンににんにく、アンチョビを入れて炒め、香りが出たらパセリを炒める。しんなりしたら白ワイン、レモン汁を加えて煮立て、塩で味を整える。(3)にかける。