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2020年03月10日(火)
ツナマヨチーズ春巻き
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2020-03-10/夕方レシピ4.jpg)
- 2人分
- 1人分361kcal/1本分60kcal
材料
ツナマヨチーズ春巻き
ツナ缶 | 80g |
---|---|
スライスチーズ | 2枚 |
万能ねぎ | 少々 |
こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
春巻きの皮 | 3枚 |
小麦粉 | 適量 |
ブロッコリー | 40g |
ミニトマト | 4個 |
レモン | 1/4個 |
ケチャップ | 大さじ1 |
作り方
- ( 1 ) ツナ缶はペーパータオルに乗せて汁気をきり、スライスチーズは三等分に切る。万能ねぎは小口切りにする。
- ( 2 ) ボウルにツナ缶、マヨネーズ、万能ねぎ、こしょうを混ぜる。
- ( 3 ) 春巻きの皮は半分に切ってスライスチーズ、(2)を等分に乗せて包み、水で溶いた小麦粉で留める。フライパンにサラダ油を多めにひいて、高温(180度程度)で揚げる。
- ( 4 ) ブロッコリーは小房に分けてゆで、ミニトマトは半分に切る。レモンは適切りにする。
- ( 5 ) 器に(3)・(4)を盛り、ケチャップを添える。
ポイント
- ツナは春巻きの皮で包み込むため、油はある程度きる。
- また、パリパリに仕上げるため、高温の油で焼き揚げにする。
使用する道具
- ボウル
- スプーン
- フライパン