![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/pc.png)
![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/sp.png)
2020年01月15日(水)
黒黒パウンドケーキ
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2020-01-15/夕方レシピ3.jpg)
- 21cmパウンド型1本分
- 1カット253kcal(8等分)
材料
黒黒パウンドケーキ
バター | 100g |
---|---|
粉砂糖 | 100g |
アーモンドパウダー | 20g |
黒すりごま | 15g |
卵 | 2個 |
黒豆 | 50g |
薄力粉 | 110g |
ベーキングパウダー | 3g |
作り方
- ( 1 ) 室温に戻しておいたバターをクリーム状にする。
- ( 2 ) 粉砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
- ( 3 ) アーモンドパウダー、黒すりごまの順で混ぜる。
- ( 4 ) 溶いた卵を数回に分けて加え混ぜて、黒豆、一緒にふるった粉類の順で混ぜる。
- ( 5 ) 混ざったら型に流し入れ、170度のオーブンで50分位焼く。