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2019年11月18日(月)
れんこんと鮭の揚げだし
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2019-11-18/夕方レシピ4.jpg)
- 2人分
- 1人分289kcal
材料
れんこんと鮭の揚げだし
れんこん | 100g |
---|---|
鮭 | 2切れ |
大根おろし | 適量 |
ショウガすりおろし | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
[合わせだし]
水 | 150cc |
---|---|
ほんだし | 小さじ2 |
しょう油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
作り方
- ( 1 ) れんこんは皮をむき、5mm厚さの半月に切る。
- ( 2 ) 鮭は食べやすい大きさに切る。
- ( 3 ) 片栗粉に水少々を混ぜ、(1)、(2)をくぐらせ、180度に熱した油で揚げる。
- ( 4 ) 鍋に合わせだしの材料を入れて温める。
- ( 5 ) 器に(3)を盛り、(4)をかけ、大根おろし、ショウガを添える。