夕方レシピ
夕方レシピ

2019年11月18日(月)

れんこんと鮭の揚げだし

  • 2人分
  • 1人分289kcal
  • 和食
  • 魚介類

材料

れんこんと鮭の揚げだし
れんこん 100g
2切れ
大根おろし 適量
ショウガすりおろし 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
[合わせだし]
150cc
ほんだし 小さじ2
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  • ( 1 ) れんこんは皮をむき、5mm厚さの半月に切る。
  • ( 2 ) 鮭は食べやすい大きさに切る。
  • ( 3 ) 片栗粉に水少々を混ぜ、(1)、(2)をくぐらせ、180度に熱した油で揚げる。
  • ( 4 ) 鍋に合わせだしの材料を入れて温める。
  • ( 5 ) 器に(3)を盛り、(4)をかけ、大根おろし、ショウガを添える。

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