夕方レシピ
夕方レシピ

2019年05月15日(水)

ゴマたっぷりチーズパイ

  • 2人分
  • お菓子
  • そのほか

材料

ゴマたっぷりチーズパイ
薄力粉 80g
強力粉 80g
2g
グラニュー糖 20g
パルメザンチーズ 30g
冷水 65cc
バター 100g
黒ごま 30g
打ち粉 適宜

作り方

  • ( 1 ) 薄力粉・強力粉・塩・グラニュー糖・パルメザンチーズをフードプロセッサーに入れ合わせ、バター・水の順で合わせる。
  • ( 2 ) (1)をフードプロセッサーから取り出し、冷蔵庫で30分位休ませる。
  • ( 3 ) (2)を麺棒で20×20cmくらいに伸ばし、表面を刷毛で水を塗り、黒ごまをたっぷりつける。2×10cmにカットして天板に乗せる。200度のオーブンで20分位焼く。

おすすめ情報