![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/pc.png)
![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/sp.png)
2019年05月06日(月)
豚肉とポテトのナッツソース
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2019-05-06/夕方レシピ1.jpg)
- 2人分
- 1人分709kcal
材料
豚肉とポテトのナッツソース
豚ロース | 2枚 |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
にんにく | 1片 |
ピーナツクリーム | 大さじ3 |
ピーナツ | 大さじ3 |
クルミ | 大さじ3 |
しょう油 | 大さじ1 |
酒 | 80cc |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
付け合せ(サラダ菜、プチトマト) | 適量 |
作り方
- ( 1 ) 豚肉は切り込みを入れ、塩こしょうをする。
- ( 2 ) ピーナツ、クルミは粗く刻む。
- ( 3 ) じゃがいもはゆでてマッシュし、マヨネーズ、(2)、塩を混ぜ合わせる。
- ( 4 ) フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れ両面を焼く。中まで火が通ったら取り出し、皿に盛る。
- ( 5 ) (4)のフライパンにみじん切りのにんにく、ピーナツクリーム、しょう油、酒を加えて煮立てる。(4)にかけ、(3)を乗せる。