2019年04月08日(月)
ホタルイカとパプリカのスペイン風
- 2人分
- 20分
材料
ホタルイカとパプリカのスペイン風
ホタルイカ(ボイルしたもの) | 10尾 |
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ピーマン | 1個 |
黄色パプリカ | 1/2個 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
セロリ | 1/3本 |
ミニトマト | 5個 |
ケッパー | 小さじ2 |
白ワインビネガー | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
バゲット | 適量 |
作り方
- ( 1 ) ホタルイカの目は取る。
- ( 2 ) ピーマン、黄パプリカ、紫玉ねぎセロリは粗みじん入りにする。
- ( 3 ) ミニトマトは1cm角に切る。
- ( 4 ) ボウルに、白ワインビネガー、はちみつ、塩、粗挽き黒胡椒を泡立て器で混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ注ぐ。
- ( 5 ) (4)に(1)、(2)、(3)全てを加え、ざっくりと絡め30分以上なじませる。
- ( 6 ) バゲットを添える。