2019年03月26日(火)
春キャベツのカレーそぼろ
- 2人分
- 1人分179kcal
材料
春キャベツのカレーそぼろ
キャベツ | 100g |
---|---|
ミニトマト | 4個 |
[カレーそぼろ]
合いびき肉 | 60g |
---|---|
玉ねぎ | 60g |
にんにくみじん切り | 小さじ1 |
水 | 150cc |
カレールウ | 20g |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- ( 1 ) 玉ねぎはみじん切りにする。
- ( 2 ) 鍋にサラダ油をひいて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。にんにくみじん切り、合いびき肉、塩こしょうを加えて炒め、火が通ったらカレールウと水を加えて、沸騰したら中火で混ぜながら2~3分ほど煮る。
- ( 3 ) キャベツは1cm幅に切り、熱湯でさっとゆでてザルに取る。ミニトマトは半分に切る。
- ( 4 ) (3)を器に盛り、(2)を添える。
ポイント
- フライパン
- 鍋
- 木しゃもじ
- ザル
- スプーン