![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/pc.png)
![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/sp.png)
2019年01月23日(水)
きな粉入りマドレーヌ
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2019-01-23/夕方レシピ6.jpg)
- 12個分
- 168kcal
材料
きな粉入りマドレーヌ
全卵 | 2個 |
---|---|
きび砂糖 | 100g |
きな粉 | 20g |
薄力粉 | 70g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/3 |
アーモンドパウダー | 20g |
バター | 120g |
黒豆 | 24粒 |
作り方
- ( 1 ) ボウルに全卵、きび砂糖を入れホイッパーですり混ぜる。
- ( 2 ) 一緒にふるった粉類を入れさっくりと合わせる。
- ( 3 ) 鍋にバターを入れ火にかける。完全に溶けたら(2)に2~3回に分けて加えて混ぜる。
- ( 4 ) 型に流し入れて、180度のオーブンで10分焼き、黒豆をのせてまた10分焼く。