![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/pc.png)
![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/sp.png)
2019年01月09日(水)
チャーシューのパリッとチーズ焼き
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2019-01-09/夕方レシピ2.jpg)
- 2人分
- 1人分519kcal
材料
チャーシューのパリッとチーズ焼き
チャーシュー | 200g |
---|---|
長ねぎ | 2本 |
スライスチーズ | 4枚 |
春巻きの皮 | 4枚 |
かいわれ大根 | 1パック |
紅ショウガ | 少々 |
溶き卵 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
塩・マスタード | 各適量 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
- ( 1 ) チャーシューは細く切る。長ねぎは細く切りゆでて水気をきる。
- ( 2 ) チャーシュー、長ねぎ、かいわれ大根、紅ショウガを塩・マスタード・マヨネーズで混ぜる。
- ( 3 ) 春巻きの皮とチーズは半分に切り、皮とチーズで(2)を筒型に巻いて、油をしいたフライパンで中火~強火で両面を焼く。
ポイント
- マヨネーズの風味がとばないよう中火~強火で表面をパリッと焼き上げる。
- 味つけにマスタードを加えることで酸味と辛味がプラスされ味がしまる。