夕方レシピ
夕方レシピ

2018年09月24日(月)

サラダごぼうとチキンのセサミサラダ

  • 2人分
  • 1人分511kcal
  • 15分
  • 洋食
  • お肉
  • 鶏肉

材料

サラダごぼうとチキンのセサミサラダ
サラダごぼう 1本
ささみ 2本
ひよこ豆の水煮 50g
トレビス 2枚
塩こしょう 各適量
すり白ごま 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
しょう油 大さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1
ごま油 小さじ2
パセリのみじん切り 大さじ1
バゲット 1/3本
ニンニク 1片
バター 20g

作り方

  • ( 1 ) サラダごぼうは皮をこそげ、ささがきにする。
  • ( 2 ) 沸騰したお湯に塩を入れて1分ゆでる。ザルにあげる。
  • ( 3 ) ささみは1cm角に切って塩こしょうをしてゆでる。
  • ( 4 ) トレビスはひとくち大にちぎる。
  • ( 5 ) すり白ごま、マヨネーズ、しょう油、砂糖、酢、ごま油をよく混ぜ合わせ、サラダごぼう、ささみ、ひよこ豆をあえる。
  • ( 6 ) トレビスをしき、(5)をのせる。
  • ( 7 ) にんにくをこすり、バターをのせて焼いたバゲットを添える。

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