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2018年09月24日(月)
サラダごぼうとチキンのセサミサラダ
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2018-09-24/夕方レシピ9.jpg)
- 2人分
- 1人分511kcal
- 15分
材料
サラダごぼうとチキンのセサミサラダ
サラダごぼう | 1本 |
---|---|
ささみ | 2本 |
ひよこ豆の水煮 | 50g |
トレビス | 2枚 |
塩こしょう | 各適量 |
すり白ごま | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
バゲット | 1/3本 |
ニンニク | 1片 |
バター | 20g |
作り方
- ( 1 ) サラダごぼうは皮をこそげ、ささがきにする。
- ( 2 ) 沸騰したお湯に塩を入れて1分ゆでる。ザルにあげる。
- ( 3 ) ささみは1cm角に切って塩こしょうをしてゆでる。
- ( 4 ) トレビスはひとくち大にちぎる。
- ( 5 ) すり白ごま、マヨネーズ、しょう油、砂糖、酢、ごま油をよく混ぜ合わせ、サラダごぼう、ささみ、ひよこ豆をあえる。
- ( 6 ) トレビスをしき、(5)をのせる。
- ( 7 ) にんにくをこすり、バターをのせて焼いたバゲットを添える。