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2018年08月07日(火)
ささみの香り酢しょう油
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2018-08-07/夕方レシピ1.jpg)
- 2人分
- 1人分85kcal
材料
ささみの香り酢しょう油
鶏ささみ | 80g |
---|---|
塩 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ところてん | 120g |
みょうが | 1個 |
大葉 | 2枚 |
ミニトマト | 2個 |
炒りごま | 少々 |
酢 | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
おろしショウガ | 小さじ1/2 |
作り方
- ( 1 ) ささみは筋を取って観音開きにし、細切りにする。塩を振ってビニール袋に入れ、片栗粉をまぶして熱湯でゆでて火が通ったら冷水に取る。
- ( 2 ) みょうがは小口切り、大葉は千切りにして水に放す。ミニトマトは半分に切る。
- ( 3 ) ボウルに調味料を混ぜる。
- ( 4 ) 器に水気をきったところてん、(1)、(2)を盛り、(3)をかけて炒りごまを添える。
ポイント
- ささみは片栗粉を全体にまぶし、熱湯でゆでて冷水に取ると食感が良くなる。