2018年07月30日(月)
黒酢のとろーり酢豚
- 2人分
- 1人分1145kcal
材料
黒酢のとろーり酢豚
豚バラ肉スライス | 300g |
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プロセスチーズ | 100g |
長葱 | 1本 |
赤・黄パプリカ・ピーマン | 各適量 |
揚げ油 | 適量 |
[肉下味]
塩、こしょう、卵、片栗粉 | 各適量 |
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[調味料]
しょう油 | 大さじ3 |
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ケチャップ | 大さじ3 |
グラニュー糖 | 大さじ4 |
黒酢 | 大さじ2 |
水 | 180cc |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
ごま油 | 少々 |
作り方
- ( 1 ) 豚バラ肉スライスに塩、こしょう、卵で下味をして片栗粉を混ぜてから2cm長さの長方形のチーズにバラ肉を巻きつける。
- ( 2 ) チーズ巻きの肉を160度の油で揚げ、最後に斜め切りにした長ねぎ、乱切りにしたパプリカ・ピーマンも一緒に揚げる。
- ( 3 ) 調味料と水を沸かし、水溶き片栗粉でとろみを付けて、揚げた具材を入れて最後にごま油で仕上げる。