2018年05月28日(月)
アスパラガスの豆乳バーニャカウダソース
- 2人分
- 1人分161kcal
- 20分
材料
アスパラガスの豆乳バーニャカウダソース
アスパラガス | 6本 |
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塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
しめじ | 1/4個 |
小麦粉 | 小さじ1 |
アンチョビ | 3尾 |
にんにくのすりおろし | 1片分 |
豆乳 | 200cc |
塩 | 小さじ1/4 |
オリーブオイル(アンチョビ用) | 小さじ1 |
パセリみじん切り | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- ( 1 ) アスパラガスは下1/3の皮をピーラーでむき、フライパンの大きさに切る。
- ( 2 ) フライパンにオリーブオイルを入れ、アスパラガスを並べ、塩を振って3~4分焼く。
- ( 3 ) しめじを小房に分け、小麦粉を絡める。
- ( 4 ) オリーブオイルでにんにく、アンチョビ、(3)のしめじを焦げないように炒め、豆乳、塩を入れて中火で煮込む。
- ( 5 ) 焼いたアスパラガスをお皿に並べ、(4)の豆乳バーニャカウダソースをかけ、パセリ、粗挽きき黒こしょうを振る。