![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/pc.png)
![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/sp.png)
2017年12月06日(水)
豚汁うどんのにんにく味噌のせ
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2017-12-06/夕方レシピ2.jpg)
- 2人分
- 1人分697kcal
材料
豚汁うどんのにんにく味噌のせ
豚バラスライス | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ごぼう | 1/2本 |
にんじん | 1/2本 |
長ねぎ | 1/2本 |
ゆでうどん | 2玉 |
ごま油 | 大さじ1 |
[だし汁]
かつおだし | 700cc |
---|---|
味噌 | 大さじ 1~2 |
[にんにく味噌]
味噌 | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1/2 |
すりごま | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
すりおろしにんにく | 1片 |
作り方
- ( 1 ) 野菜は食べやすい大きさにスライスする。
- ( 2 ) 豚肉はひとくち大に切る。
- ( 3 ) 鍋にごま油を熱し、豚肉、野菜の順で炒める。かつおだしを加え、ふたをして煮る。
- ( 4 ) (3)に味噌を溶き入れ、うどんを入れて温める。
- ( 5 ) (4)を器に入れ、混ぜ合わせたにんにく味噌を乗せる。