![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/pc.png)
![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/sp.png)
2017年09月11日(月)
豚肉ときのこの炒め麺
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2017-09-11/夕方レシピ4.jpg)
- 2人分
- 20分
材料
豚肉ときのこの炒め麺
豚バラ肉 | 15g |
---|---|
まいたけ | 1パック |
豆鼓 | 大さじ2 |
ショウガみじん切り | 大さじ1 |
にんにくみじん切り | 1片分 |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
中華麺 | 2玉 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
大葉 | 4枚 |
作り方
- ( 1 ) 豆鼓は粗みじん切りにして、ショウガ、にんにくと一緒にごま油に15分つけておく。
- ( 2 ) フライパンに(1)を入れて炒め、1.5cmに切った豚バラ肉、小房に分けたまいたけを加え、酒、しょう油、砂糖で味を調える。
- ( 3 ) ゆでた中華麺を加え、塩、こしょうをする。
- ( 4 ) 大葉の千切りを乗せる。