![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/pc.png)
![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/sp.png)
2017年08月14日(月)
豚肉とゴーヤのあんかけ固焼きそば
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2017-08-14/2017-08-14.jpg)
- 2人分
- 30分
材料
豚肉とゴーヤのあんかけ固焼きそば
豚バラスライス | 100g |
---|---|
ゴーヤ | 1本 |
揚げそば麺 | 2玉 |
中華スープ | 150cc |
酢 | 大さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ラー油 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
作り方
- ( 1 ) 豚肉はひと口大に切る。
- ( 2 ) ゴーヤは種を取ってスライスし、塩をまぶし10分ほどおく。水洗いし、水気をきる。
- ( 3 ) フライパンにごま油を熱し、(1)を焼く。(2)を加えて炒め、スープを入れて煮立てる。酢、塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ( 4 ) 皿に焼きそばを盛り、(3)をかける。好みでラー油をかける。