2017年07月24日(月)
玉ねぎステーキ
- 2人分
- 30分
材料
玉ねぎステーキ
玉ねぎ | 1個 |
---|---|
塩こしょう | 適量 |
豚ひき肉 | 80g |
ベーコン | 2枚 |
マッシュルーム | 2個 |
にんにくのみじん切り | 1片分 |
パセリのみじん切り | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
溶けるタイプのチーズ | 40g |
ローズマリー | 1本 |
作り方
- ( 1 ) 玉ねぎは皮をむいて、1cmの輪切りにする。
- ( 2 ) ベーコンは5mm幅に切る。マッシュルームは粗みじん切りにする。
- ( 3 ) 豚ひき肉、ベーコン、マッシュルーム、にんにくのみじん切り、パセリのみじん切り、酒、塩、黒こしょうを全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- ( 4 ) 天板にオーブンペーパーを敷き、玉ねぎを並べて塩こしょうをする。
- ( 5 ) そこへ(3)を乗せる。
- ( 6 ) 上からオリーブオイルをかけて、230度のオーブンで20分焼く。
- ( 7 ) チーズを散らして更に3分焼く。ローズマリーを乗せる。