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2017年05月01日(月)
手羽先チューリップのタンドリーチキン風
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2017-05-01/夕方レシピ.jpg)
- 2人分
- 30分
材料
手羽先チューリップのタンドリーチキン風
手羽先 | 10本 |
---|---|
ヨーグルト | 80g |
おろしにんにく | 大さじ1 |
おろしショウガ | 大さじ1 |
パプリカパウダー | 小さじ2 |
カレーパウダー | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- ( 1 ) 手羽先はチューリップの形にする。
- ( 2 ) ビニール袋に手羽先以外の全ての材料を入れてよく混ぜる。
- ( 3 ) (2)に(1)を入れてよく揉み込み、空気を抜いてからしばり、味がなじむまでしばらくそのままにしておく。(10分以上)
- ( 4 ) (3)を250度に予熱をかけていおいたオーブンに入れ、10~15分焼く。焼きあがったら仕上げにパプリカパウダーとカレーパウダー(各分量外)を振る。
ポイント
- 好みでガラムマサラ、コリアンダー、クミン、シナモン、クローブ、カルダモンなどのパウダー類を加えてもよい。オーブンではなく、魚焼きグリルで焼いてもOK。