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2017年04月20日(木)
豚肉のチーズ巻き カンタン黒酢仕上げ
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2017-04-20/夕方レシピ9.jpg)
- 2人分
- 30分
材料
豚肉のチーズ巻き カンタン黒酢仕上げ
豚ロース薄切り肉 | 6枚(200g) |
---|---|
塩こしょう | 少々 |
プロセスチーズ | 60g |
大葉 | 6枚 |
アボカド | 1個 |
カンタン黒酢 | 大さじ5 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
[もやしサラダ]
もやし | 1袋 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
カンタン黒酢 | 大さじ4 |
ごま油 | 小さじ2 |
ラー油 | 小さじ1 |
作り方
- ( 1 ) 豚肉に塩こしょうで下味をつけ、大葉を乗せる。大葉の上に拍子切りにしたアボカドとプロセスチーズを乗せて巻く。弱火で全体を転がしながら焼き、焼けたら取り出す。
- ( 2 ) (1)のフライパンにカンタン黒酢を入れて沸かす。沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ( 3 ) 熱湯に酢を加え、もやしをゆで、ザルにとって冷ます。細切りにしたきゅうり、カンタン黒酢、ごま油、ラー油を加えてざっくりと合わせる。
- ( 4 ) 器にもやしサラダ、豚肉盛り、豚肉の上に(2)のソースをかける。
ポイント
- 豚肉は弱火で両面を焼くと柔らかくなる。
- チーズはプロセスチーズを使うと溶けすぎない。
- 餅や鮭などを使っても良い。