夕方レシピ
夕方レシピ

2016年11月28日(月)

おから豆乳コロッケ

  • 4人分
  • 全体で1458kcal
  • 30分
  • そのほか
  • そのほか

材料

おから豆乳コロッケ
おから 300g
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
にんにく 1片
バター 10g
小さじ1/2
こしょう 適量
パセリみじん切り 大さじ2
小麦粉 大さじ1強
豆乳 200cc
1個
パン粉 1/2カップ
小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
[仕上げ用]
グリーンリーフ 2枚

作り方

  • ( 1 ) 温めたフライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎ、千切りにしたベーコンを炒める。おろしたにんにくを加え、香りが出たらおからを加え炒める。
  • ( 2 ) (1)に小麦粉を振り入れ、豆乳を少しずつ加えて溶きのばす。塩こしょうで味を調え、みじん切りにしたパセリを加える。
  • ( 3 ) (2)を小さめの小判型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170度の油で揚げる。
  • ( 4 ) 器にグリーンリーフを敷き、(3)を盛りつける。

おすすめ情報