![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/pc.png)
![夕方レシピ](https://img.retsta.jp/teny/front/ichiban/corner/recipe/sp.png)
2016年10月20日(木)
豚肉のいちじくソースかけ
![](https://img.retsta.jp/teny/tenyprogram/1ban/recipe/2016-10-20/recipe1.jpg)
- 2人分
- 15分
材料
豚肉のいちじくソースかけ
豚もも(ひとくちカツ用) | 300g |
---|---|
にんにく | 1片 |
マッシュルーム | 6個 |
いちじく | 3個 |
ブルーチーズ | 50g |
白ワイン | 80cc |
しょう油 | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
[付け合わせ]
サラダ菜、ミニトマト | 適量 |
---|
作り方
- ( 1 ) 豚肉は両面に塩こしょうをする。
- ( 2 ) にんにく、マッシュルームはスライスする。
- ( 3 ) いちじくは皮を剥き、4等分する。
- ( 4 ) フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。取り出し、にんにくを入れて炒め、香りが出たらマッシュルームを加えて炒め、しんなりしたらブルーチーズ、いちじく、しょう油、白ワインを加えて混ぜる。
- ( 5 ) 皿にサラダ菜、ミニトマトを飾り、豚肉を盛り、(4)のソースをかける。