夕方レシピ
夕方レシピ

2016年10月03日(月)

里いもとえびの米粉ピカタ

  • 2人分
  • 1人分510kcal
  • 30分
  • 洋食
  • お野菜
  • 米粉

材料

里いもとえびの米粉ピカタ
里いも 120g
むきえび 4尾
ブロッコリー 40g
ミニトマト 3個
レモン 1/4個
米粉 適量
卵(M) 1個
粉チーズ 大さじ2
少々
黒こしょう 少々

作り方

  • ( 1 ) 里いもは皮を剥いて、厚さ1cmの薄切りにしておく。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでしておく。ミニトマトはヘタを取り、半分に切っておく。ミニトマトはヘタを取り、半分に切っておく。レモンは薄切りにカットしておく。
  • ( 2 ) ボウルに卵と粉チーズを入れてよく混ぜておく。
  • ( 3 ) よく水気をきった里いもとえびに塩と黒こしょうを振り、米粉をまぶす。
  • ( 4 ) フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて、(3)を両面香ばしく焼く。(中火で片面1分程度)
  • ( 5 ) 器に盛りつけて、ブロッコリー、トマト、レモンを添える。

ポイント

  • 里いもはよく洗って土を落とし、ザルに揚げて乾かしてから皮を剥くと剥きやすい。

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